1400余支非法枪支化为铁水

哈市统一销毁非法枪爆物品

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-08-13 查看数0

12日9时,随着1400余支非法枪支在建龙阿城钢铁有限公司被投入炼钢炉,2019年全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动哈尔滨分会场集中销毁工作正式宣告启动。

以“销枪爆、除祸患、保大庆、护民安”为主题的此次全国统一销毁活动,主要宣传非法枪爆物品对社会的严重危害性,增强广大人民群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与防范打击涉枪涉爆犯罪工作的合力。销毁的非法枪支,主要来自公安机关近年来在打击破获涉黑、涉毒、走私枪支和查处网上非法制贩买卖枪支等专项整治行动中查缴,以及发动群众主动上缴和根据群众举报查缴。期间,市公安局共破获各类涉枪涉爆案件40余起,收缴各类非法枪支194支,枪支零部件1000余件,管制刀具400余把,弩20余把。日伪时期遗留的炮弹90枚,烟花爆竹2466件。相继破获了公安部挂牌督办的“5.15”特大网络贩枪案、“6.2”特大网络贩枪案、“8.24”非法买卖枪支案等一批有影响的案件。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 叶勇 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009