哈尔滨市庆祝第35个教师节大会隆重召开

王兆力讲话 赵铭姜国文出席

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-09-11 查看数0

桃李春风,师恩难忘。哈尔滨市庆祝第35个教师节大会昨天召开,全市“四有”好老师、好校长中的优秀代表在会上受到隆重表彰。省委常委、市委书记王兆力出席会议,代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者以及离退休教职工致以节日的问候,向在教育工作中取得优异成绩并受到表彰的优秀代表表示热烈的祝贺。希望广大教师和教育工作者充分施展才华,为教书育人、教育改革、教育创新倾注更多的智慧和力量,当好人民满意的教师,办好人民满意的教育,不断开创我市教育事业发展新局面。

市领导赵铭、姜国文、代守仑、龚夏梅、黄玉生、陈远飞、胡宝忠出席会议。

王兆力强调,教育关乎民生,也关乎发展;是一个城市的硬环境,也是软环境,是城市综合竞争力的具体表现和重要指标。当前哈尔滨正处在全面振兴全方位振兴的关键时期,各级党委政府和广大教育工作者要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定不移把立德树人的根本任务抓紧抓实抓到位,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王兆力强调,要持续推进义务教育均衡优质发展,进一步优化教育布局,扩大优质教育资源的办学规模,增强优质教育资源的辐射能力,着力补齐乡村教育短板。进一步拓宽公办教育领域、提升公办教育水平,大力发展公办幼儿园, 解决好“入园难、入园贵”问题。全力推动高中教育优质发展,努力让更多优秀人才服务和建设哈尔滨。积极鼓励社会力量依法兴办教育,支持民办教育健康稳定发展。大力发展职业教育,抢抓职业教育扩招机遇,突出抓好产教融合,培养适应新时代的工匠。

王兆力强调,要把师德师风作为评价教师队伍的第一标准,引导和教育广大教师以德润身、以行立教。要尽最大努力为教师创造更加优越、更加宽松、更加有尊严的教育教学环境,使广大教育工作者在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。要切实加强党对教育工作的领导,深化教育体制改革,突出学校办学主体地位,为学校和教师减负。各级各部门要全力为教育事业发展排忧解难、做好服务,让尊师重教在全社会蔚然成风,不断开创教育事业发展新局面。

作为全市“四有”好老师的代表,香坊区成高子镇香和学校教师吴松、南岗区第二幼儿园教师徐维莹和黑龙江省第六批援藏工作队队员、市第40中学教师李英龙先后通过视频和现场报告,分享了各自热爱教育、立德树人的事迹。

会上,播放了《新中国70年哈尔滨市教育改革发展综述》宣传片;以“牢记初心使命 支撑百年梦想”为主题,进行了庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节专场文艺演出。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 初霞 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009