两处“城市疮疤”被根除

来源:哈尔滨新闻网编辑:王文琦发布时间:2019-09-16 查看数0

昨天,南岗区多部门联手,依法对教化街地段、木兰街地段两处“城市疮疤”予以集中拆除,共拆除有照房屋115.98平方米、无照房屋1300.47平方米、棚厦149.86平方米。

“城市疮疤”是指影响城市形象和生态环境,面积较小、存在安全隐患、不可出让、净地后只能用于市政公益设施建设的地块。位于市中心老城区的教化街地段、木兰街地段棚改项目,均被列入《哈尔滨市2019年第一批城市更新改造项目计划》,是18个“城市疮疤”地块改造项目中的一部分。

南岗区教化街地段棚改项目位于教化桥南侧、马家沟东侧,征收用地面积6013平方米,征收范围内有13户居民。据南岗区城管行政执法人员介绍,这些砖混结构的平房均为无照房屋,多出现于上世纪90年代,没有下水,烧煤取暖,周边都是土路,电线私搭问题严重,存在很大安全隐患。

位于木兰街与八元街交口的木兰街地段棚改项目问题更严重。该项目征收户数只有两户,这两户的平房建于上世纪80年代,不仅没有下水和暖气,墙体已出现裂缝,房子周边污水横流,卫生条件极差,随时有倒塌危险。

按照市、区工作要求,9月15日,南岗区政府组织区委政法委、区城市更新局、区司法局、区城管行政执法局、区卫健局、区信访局、文化街道办事处、辖区派出所等部门,依法对教化街地段、木兰街地段两处“城市疮疤”项目予以集中拆除。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

(作者: 吴闯 记者 梁可心 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009