二甲沟水库大坝截流成功

来源:黑龙江日报编辑:王文琦发布时间:2019-10-07 查看数0

施工现场。

黑龙江日报10月7日讯 近日,我省“百大项目”之一的通河县二甲沟水库大坝主河槽截流处,随着最后一批石料倾倒,富拉浑河水被阻住去路,二甲沟水库大坝截流成功。

通河二甲沟水库是我省在建的重大水利工程,成功实现大坝截流后,随即开始水库大坝等设施建设。

为保证水库大坝截流成功,今年年初复工以来,工程施工方完成了前期准备工作,工程进展迅速。大坝截流成功,为水库工程如期完工奠定了基础。按计划,该水库将于明年10月完工,工程建成投用后,水库蓄水灌溉农田面积将达40万亩,通河县四分之一的稻田距离河水灌溉更近了一步。

(稿源: 黑龙江日报) 

(作者: 胡建军 潘宏宇 白云峰 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009