哈电电机向新中国70华诞献礼

来源:哈尔滨新闻网编辑:王文琦发布时间:2019-10-10 查看数0

新中国70华诞来临之际,在位于四川省与云南省交界处的白鹤滩水电站,在三峡监理、业主等单位人员的共同见证下,由哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司制造的白鹤滩水电站机组首台下机架顺利完工并交付用户。这是哈电电机全体职工向新中国70华诞献上的一份贺礼。

作为白鹤滩水电站机组关键部件,该下机架中心体最大高度达4米,最大外径约8米,重量超过200吨。从2018年10月至今,哈电电机白鹤滩转轮厂生产现场的全体员工,不断攻坚克难,经历铆装、焊接、检测、热处理、三次整体预装、喷砂、涂漆、包装等多道关键工序,高质量通过了各项测试、质量见证工作,最终,历时一年完成了全部制造工序。

白鹤滩水电机组首台下机架的完工交付,是哈电电机继2017年10月首台座环通过业主精品验收、2018年10月首台精品导水机构耀世而出、2019年5月首台精品长短叶片转轮叫响行业之后,又一次在白鹤滩水电机组制造上取得的重大突破。

哈电电机将继续坚持精细过程、精品结果,将精益化的生产组织覆盖到白鹤滩部件生产制造全过程,为打造新时代大国重器不断注入哈尔滨力量。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

(作者: 张鸣霄 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009