探馆绿博会里的新奇特 “哈尔滨展团”148个展位的绿色食品任你选

来源:哈尔滨新闻网编辑:王文琦发布时间:2019-10-10 查看数0

“哈尔滨展团”展位布展完毕。

“中国粮食,中国饭碗”展位亮相展会。

工作人员展示稻田蟹。

今起至14日,喜欢哈尔滨绿色食品的市民可有口福了,来哈尔滨国际会展体育中心,在第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届中国·黑龙江国际大米节(简称绿博会和大米节)现场,“哈尔滨展团”148个展位汇聚了冰城绿色食品精华等你来。“哈尔滨展团”到底都带来了啥?昨天,记者提前探馆,看看绿博会都有些啥特色展位。

本次绿博会和大米节总面积6.8万平方米,按照产品类别和专业,设有大米节、金秋粮食交易合作洽谈会、绿色食品、农业科技、农业综合服务、食品加工与包装机械、农业机械设备、生物质综合利用、特色食品、进口食品、省内市(地)综合等11个展区。

最潮流木耳开袋就能吃

咱东北人对木耳再熟悉不过,不管你是过嘴瘾还是节食减肥,都不耽误吃木耳。可你吃过撕开包装就能吃,一嚼特别脆,吃了满口香的木耳吗?这种木耳来自尚志,典型的开袋即食,以后别说啥泡面配榨菜了,即食木耳配啥都是正解。

在尚志杨华食品有限公司展位上,这种开袋就能吃的木耳引起关注,其他布展的工作人员都过来品尝。“木耳都是买回去泡发吃,你这咋撕开袋就能吃?”见记者好奇,布展的企业工作人员说,这是用复杂的加工工序,让木耳吃法创新了。“首先要选择大小适合、品质优良的木耳,清洗后,要经过120℃高温和高压消毒,然后加上独家的调味配方进行腌制,才让木耳开袋即食”。

“这是我们今年新推出的产品,我们自主研发的加工技术和生产设备,目的就是把木耳卖得更有新意,更受消费者欢迎。”企业负责人告诉记者,食用菌精深加工产品市场潜力巨大,但只有产品向精深加工延伸,“小木耳”“小蘑菇”才能焕发出更大的生机与活力,为食用菌产业“提质增效”。

最新奇蜜蜂当“衣服”宣传黑蜂蜜

虽然满眼都是美味,但走到宾县的黑蜂养殖合作社展位,不禁让人眼前一亮。展位内挂着醒目的大照片,照片上一个男人身上落满了密密麻麻的蜜蜂,就好像穿了一件蜜蜂做的衣裳。

蜜蜂满身为何丝毫未伤?合作社负责人老刘告诉记者,不会被蜇的玄机就是最大的蜜蜂——蜂王。将笼子里的蜂王挂在身上,蜂王会传递信息,告诉工蜂和雄蜂,它在这里,其他蜜蜂就误以为人身上就是蜂巢,所以蜜蜂就会在他的身上安家。老刘说,之所以挑战“蜂衣人”,是为了让大家多关注哈尔滨的蜂蜜,咱哈尔滨蜂蜜品质非常棒,尤其是宾县产的黑蜂蜂蜜。

“黑蜂蜂蜜是一种极好的药食兼用的天然食品。内服可调理脾胃,提高免疫力;外用可治疗烫伤、冻伤以及滋润皮肤,有着极好的杀菌消炎功能……”说到蜂蜜的功效,这位养了20多年蜜蜂的老蜂农滔滔不绝。你想看看“蜂衣人”啥样,明天快到展会上找老刘。

最搭配五常稻花香加稻田蟹

“请你吃饭,你带着菜,我带着饭。”这句话,听起来好像是玩笑话。但在展会上,还真能实现。只要你买大米,就免费送你菜,菜还不是一般的菜,是一筐活蹦乱跳的螃蟹。

在五常市上河湾农业科技有限公司展位上,工作人员正把10筐螃蟹摆在展位中央。“这可不是随便送的,我们的稻花香大米就是和螃蟹绑定的。”企业负责人刘芳告诉记者,这是蟹田稻。螃蟹养在稻田里,可以让水稻不受虫害,不用杀虫剂的大米更好吃、更健康。

“大米你买走了,螃蟹多孤单,所以我们想了个创意,你买大米,我送螃蟹!”刘芳说,这个最佳搭配估计会在展会上火起来。

最放心展会常客请你吃杀猪菜

在展会上,秋林云宴农牧发展有限公司的东农三花猪又来了,熟悉的猪肉让人多了一份放心。

“这次,我们还特意准备了一道新菜,来我们展位就可以吃上用我们三花猪做的杀猪菜。”据秋林云宴农牧发展有限公司总经理万云超介绍,本次展会依旧推出了冷鲜肉和熟食两大系列,梅花肉、里脊、酱猪手、杀猪菜均为消费者最认可的。由于“东农三花猪”的养殖做到了品种选育统一、饲料供应统一、管理标准统一、产品规格统一等高标准饲养模式,而且生长周期均为6个半月(市面上的猪肉一般4个半月),生鲜肉具有更强的脂肪沉淀特性,呈现出“大理石”纹路,具有较高的营养价值。熟食系列也特聘高级厨师进行研制和加工,味道香而不腻、醇而不咸,真正迎合了广大消费者的口味。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

(作者: 郝欣 王辛娜 李毅 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009