新增60台警车严查交通违法

哈市交警持续开展“纠违治乱”交通大整治

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2019-11-17 查看数0

新式警车出发巡逻。

16日,哈市交警部门在防洪纪念塔广场举行“文明创城大巡逻,新式警车装备配发上岗仪式”。此次投入使用的60台新式警车将全部用于“纠违治乱”交通大整治中,严查酒驾、违停等各类交通违法。

新增的这60台巡逻警车将全部投入巡逻管控之中,在早晚高峰以及特殊时段,及时清除故障车辆、事故车辆、违法车辆对交通带来的不利影响,同时严格取缔各类动静态交通违法,形成高压管控氛围,提升交通参与者交通文明素质。

上岗仪式后,所有新增巡逻警车立刻开始巡逻管控。11时许,民警驾车巡逻至道里区友谊路公交首末站时,发现一辆黑色SUV长时间停靠在道路中央,造成后方车辆行驶速度十分缓慢。SUV驾驶人称,车辆突然熄火,打不着火了。民警上前查看,并拿出连电设备进行补电,几分钟后,该车正常发动。驾驶人连连致谢。

民警驾车巡逻至道里区西十五道街与尚志大街交口时,发现黑AA186H白色轿车停靠在路口斑马线处,而旁边就有停车泊位。民警立即对其粘贴告知单,督促其尽快驶离违法地点,驾驶人将面临100元罚款处罚。

交警哈西大队巡逻民警在南岗区学府路凯德广场门前,发现黑AY26E8号车停靠在黄色路边石旁,而旁边竖立的标志牌上写明禁止停车字样。驾驶人称在此等人,临时停靠一下。民警在对其进行严厉教育后,给予驾驶人100元罚款、驾驶证记3分的处罚。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009