冰雪节变冰雪季时长延至五个月 将开展花灯大世界、滑雪节等近500项活动

来源:哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2019-11-23 查看数0

昨天,记者从冰雪季组委会暨旅游工作联席会议第一次全体会议上获悉,今年的冰雪节将升级为冰雪季,从往年的两个半月延长到5个月,开展近500项冰雪活动,呈现出时间长、活动多、体量大、外向度高、关注度高等特点。市领导张万平、闫红蕾出席会议。

今晚,哈尔滨融创乐园·花灯大世界正式开园迎客,拉开了2019-2020哈尔滨冰雪季的帷幕。12月1日,第17届黑龙江滑雪节将在亚布力举行。12月7日,将举办首届哈尔滨采冰节……整个冬季,天天都有精彩,通过这些项目,将冰城的冬季搅热。今年冰雪季活动要做到三个突出:突出市民参与度,突出活动的趣味性,突出活动的开放度。

会议强调,冰雪季不仅是哈尔滨展示城市形象的舞台,也是推动哈尔滨主导产业建设,推动经济社会发展的重要载体,对于每个成员单位都是严峻考验。今年的冰雪季没有局外人和旁观者,城市经济的活跃要靠冰雪季来拉动,这是共同的责任。各地区各部门要高度重视,制定专人负责,全力以赴抓好各项工作任务,规范市场秩序,抓好环境整治与建设,进一步夯实哈尔滨的冰雪旅游领军地位,建设世界冰雪文化旅游名城。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

(作者: 李玥 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009