4类家庭儿童免费治疗先心病

来源:哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2019-11-25 查看数0

为做好医疗保障扶贫工作,切实解决城乡居民贫困家庭儿童患有先天性心脏病(先心病)医疗救治问题,减少因病返贫致贫现象发生,省医疗保障局结合工作实际,充分发挥城乡居民医疗保险基金和社会基金功能作用,继续支持城乡居民贫困家庭儿童先心病免费治疗,截止日期为2020年12月31日。

据了解,免费接受治疗先心病儿童的家庭为建档立卡贫困家庭、最低生活保障家庭、低收入家庭和县级以上政府规定的其他特殊贫困家庭的儿童及特困供养人员中的儿童。免费治疗的先心病病种包括先天性房间隔缺损、先天性室间隔缺损、先天性动脉导管未闭、先天性肺动脉瓣狭窄四种单纯性及上述四个病种的复合型先心病。

目前,免费治疗儿童先心病的医院有哈尔滨医科大学附属第一医院、哈尔滨医科大学附属第二医院、哈尔滨医科大学附属第四医院、哈尔滨市儿童医院、牡丹江心血管病医院。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

(作者: 于勇澜 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009