哈市启动职业技能提升行动服务周活动

来源:哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2019-11-30 查看数0

昨天,由市人社局举行的哈尔滨市职业技能提升行动服务周启动仪式暨企业新型学徒制签约仪式上,哈尔滨第一工具有限公司等4家企业分别与哈尔滨汇龙职业培训学校等4所学校签订企业新型学徒制培养合作协议。

活动现场设立了宣传展区和咨询台、业务受理台,哈尔滨广旺机电设备制造有限公司、哈尔滨铁建工程高级技工学校等50余家各类企业、技工院校和培训机构向群众介绍培训需求和培训优势。人社部门在现场就职业技能提升行动相关业务进行解答和业务受理。

本次服务周为期7天。其间,全市各级人社部门将面向企业、院校、培训机构、技能鉴定评价机构和城乡各类劳动者,进行职业技能提升行动、技工院校招生、技能扶贫等方面的政策宣传。

据了解,我市将下发《哈尔滨市职业技能提升三年行动实施方案(2019-2021年)》,计划3年培训技能人才30万人次。力争到2021年底,全市技能劳动者占就业人员总量的比例达25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达30%以上。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

(作者: 于勇澜 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009