乘省内高铁不用纸质车票了

哈铁管内37座高铁站全部实现“电子客票”

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2019-12-01 查看数0

昨天起,中国铁路哈尔滨局集团有限公司管内哈大高铁双城北站,以及哈佳铁路、哈牡高铁、哈齐高铁、牡绥铁路途经的36座火车站全部实现电子客票业务。

旅客在上述37座车站购买高铁车站间的动车组列车车票时,铁路部门将不再出具纸质车票,乘客凭购票时使用的有效身份证件原件,或12306客户端生成的二维码,即可通过闸机检票进出站。铁路部门工作人员提示,持电子客票的乘客在37座车站之外的国内其他高铁站下车时,可在出站闸门前刷购票时所用的二代身份证原件出站。

实行铁路电子客票后,遇到列车工作人员查验车票时,旅客应出示购票时使用的有效身份证件原件。乘客如乘车前将身份证丢失,应到该有效身份证件的发证机构办理身份证明进出站乘车;在列车上、出站前丢失证件的,要先办理所购席位的补票手续,然后在乘车日期之日起30日内,凭客运记录、该有效身份证件发证机构办理的身份证明以及后补车票,到列车的经停站退票窗口办理后补车票与原票乘车区间一致部分的退票手续。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009