哈尔滨新区首条铁路专用线投用

首趟专列装载4450吨供热燃煤抵哈

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2019-12-01 查看数0

11月29日,装载4450吨供热燃煤的铁路专列沿着新建的专用线路,抵达哈尔滨新区捷能热力电站有限公司厂区内。这是哈尔滨新区成立后投用的首条铁路专用线,将极大缓解哈尔滨新区供热用煤的运输压力,进一步完善新区交通基础设施建设,助力新区发展。

该条铁路专用线由捷能热力电站有限公司于2015年8月开工建设,总投资约1.8亿元。专用线由江北庙台子车站改建后接轨引出,向东进入捷能热电厂区北侧卸煤场,全线长1.05公里。此次运煤专列从内蒙古煤矿出发,共动用铁路货运车皮66节,首批运煤4450吨,历时8个小时抵哈。

捷能热力电站有限公司成立于2002年,主要负责松北区和哈高新区的城市集中供热。捷能热力电站有限公司总经理薛海涛介绍,相比一般公路运输煤炭,铁路运输将大大降低运输成本与损耗,同时也避开了公路运输易受气候条件、通行时间等限制的不利因素,大幅缩短运输时间,并有效降低扬尘污染。该专用线的开通,将为捷能热电的煤炭运输提供更加便捷的条件,为哈尔滨新区的供暖提供有力支撑。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009