愿这样的温情,照亮城市温暖你我

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2019-12-03 查看数0

不忘初心使命,把作风转变体现在实际工作之中,道里区城管执法人员和卖烤地瓜大娘的温情故事,对此作出了具体而生动的诠释。

看似一件小事,却成为全国、全省、全市热点,引起社会群众连续关注,点击跟帖量达到1600余万次。执法有温度,只因心中对群众有热度。这是城市应有的文明体现,这是城市应有的温度释放。在这段视频中,我们没有看到城管的声色俱厉,看到的是热情耐心、有情有义;没有看到执法的简单粗暴,看到的是一心为民、负责到底。执法人员始终把群众的利益和冷暖放在心上,把执法过程变成联系群众、服务群众的过程,既做到了秉公执法,又让群众感受到温暖和关怀。寓管理于服务之中,重人性于严格之上,赢得执法对象的认可与配合,赢得市民和网友的点赞。

看似一件小事,却引起市委主要领导的重视,要求公开通报表扬,目的是以小见大,教育引导执法部门执法干部坚持以人民为中心,切实转变执法理念、执法态度、执法方式,增进同人民群众的感情,以严格规范执法、文明亲情执法来提升城市治理能力和城市管理水平。

在道里区城管行政执法局,这样的小事不是个案,比如,查处违章运营车辆后,为保障女乘客安全,执法人员自掏腰包为其打车回家;比如,拆除违建房后,针对群众实际情况,帮其申请廉租住房;比如,老人在楼顶盖彩钢房防雨,依法拆除的同时再帮助老人协调物业单位修缮棚顶。这样的小事真的很多,多一份感情,就会少一份冷漠;多一份理解,就会少一份责难。把群众当朋友、亲人一样看待,执法时又怎会冷冰冰?

真心换来真情,冷漠只能造成对立。希望这样的温情、这样的故事,在城市更多的角落里蔓延开来,照亮城市,温暖你我。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009