“2020首届松花江冰雪穿越季”启动

来源:哈尔滨新闻网编辑:王文琦发布时间:2020-01-11 查看数0

穿越队伍在松花江沿线行进。

10日10时许,众多市民和中外冰雪爱好者相聚在防洪纪念塔“哈尔滨松花江冰雪嘉年华舞台”前,随着发令枪响起,“2020首届松花江冰雪穿越季”震撼开启。千人队伍浩浩荡荡出发,一路穿越沿江8公里冰雪地带,实现挑战自我的一次人生豪迈。

9时许,热情的穿越小伙伴们就来到现场,在主办方组织下整齐列队,将统一发放的中国红围巾系在胸前。防洪纪念塔广场上很快沸腾起来,劲爆舞动的人群成为中外游客拍照的背景图。

10时18分,随着倒计时“5、4、3、2、1……”发令枪响,整装待发的穿越队伍有序列队出发。一路蜿蜒前行奔向松花江沿江8公里冰雪地带。

本次活动参与者年龄5岁到60岁不等,来自广西的游客孙先生高兴地说:“这是我和小伙伴们第一次在城市中体验穿越冰雪的奇趣,真是不虚此行。”5岁男孩小伟和爸爸妈妈、姐姐全家上阵,边走边跳,还向记者做鬼脸。

凯航是土生土长的冰城帅哥,也是华中科技大学的在校生,8日考完试,他立即带着4名南方同学飞回哈尔滨参加活动。一路上,南方同学们对冰雪表现出的惊讶兴奋,让凯航非常自豪,他们一路走到终点,在群力外滩公园的雪地上留下手印,并拍照留念。

青年跑团、战斗老兵、户外俱乐部……各个团队都在这次冰雪穿越中绽放异彩。小伙伴们行进在白雪皑皑的松花江沿线,一路呵气成冰,领略北国风光。

1个多小时后,最先到达终点的是一群“带着光、燃烧着火”的胜道跑团成员,他们不论春夏秋冬都不停地在城市里奔跑。胜道跑团团长果然告诉记者:“这是我们跑过的最完美的赛道——赏冰玩雪、跑跑停停,回看照片,真是经历了一场激情澎湃的‘冰雪穿越’。就像歌词所唱的:那团精神的火焰,化作澎湃的热血,从来就没有熄灭……”终点处挥汗如雨,冰雪中燃烧自我,走完全程,感觉身体都透亮。果然说,一路穿越冰雪有伙伴同行,下次还要带更多团队成员参加。

主办:道里区委、区政府

哈尔滨日报报业集团

承办:道里区文化体育和旅游局

哈报集团分众新闻中心

协办:哈尔滨马迭尔集团股份有限公司

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

(作者: 李永明 邹慧颖 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009