哈尔滨芭蕾舞团惊艳首秀

来源:哈尔滨新闻网编辑:王文琦发布时间:2020-01-11 查看数0

昨晚,哈尔滨芭蕾舞团面向世界首秀的芭蕾晚会《冬日梦幻》在哈尔滨大剧院举行。省、市领导,中外嘉宾与观众一起观看了演出。

晚会上,《天鹅湖》《吉赛尔》《巴赫塔》等经典芭蕾选段一一登场,演出剧目不仅囊括了19世纪40年代到20世纪的许多经典芭蕾名作,还有充分展示演员技巧与功底的《古典男子四人舞》《古典大双人舞》等明星示范剧目。

加拿大国际著名舞蹈编导彼得·匡兹特别为本场晚会创作的全息芭蕾作品《冬日梦幻》压轴亮相。在柴可夫斯基传世名曲《冬日梦幻》的悠扬乐曲声中,全息投影营造出梦幻般的场景,一场神奇的冬日之旅开始了:雪花漫天飞舞,浩淼星空下舞者白衣飘飘,划破天际的流星、神秘炫目的极光,魔幻般的世界中,舞者们仿如夜空中的天使,又似雪花变身的精灵,轻盈跳跃、优雅旋转……哈尔滨芭蕾舞团演员们演绎的新古典主义芭蕾《冬日梦幻》,令现场观众陶醉在迷人的冬日世界里。乐曲终了,台下响起经久不息的掌声。

由市委、市政府全力支持打造,中国芭蕾舞界传奇艺术家张丹丹领军的哈尔滨芭蕾舞团,汇集了中国、加拿大、日本、马来西亚等世界各国的优秀芭蕾舞演员,从2019年7月开始面向全球招聘,到以国际化的全新阵容在第36届中国·哈尔滨国际冰雪节上首秀,哈尔滨芭蕾舞团仅用5个月时间便创造了从无到有的奇迹。此次首秀,哈尔滨芭蕾舞团用高超的技巧展示了其国际化的水准与实力。

图:演员们精彩演绎芭蕾舞剧《巴赫塔》选段。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

(作者: 封娇/文 王东/摄 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009