支援湖北孝感今天出征,致敬黑龙江316位逆行勇士,其中21人来自哈尔滨市!

来源:哈尔滨新闻综合频道编辑:王文琦发布时间:2020-02-12 查看数0

2月12日,黑龙江省支援湖北孝感医疗队在哈尔滨出征,支援孝感疫情阻击战前线。此次对口医疗队共派出316人,来自黑龙江省十三个地市。

其中哈尔滨市直卫生系统医疗机构21人,包括1名领队 、6医生、14护士,分别来自市一院、二院、四院、五院、红十字中心医院。

医疗队以呼吸科、感染性疾病科、重症医学科等新冠肺炎救治核心专业的医护人员为主,具有精湛医术和丰富的救治护理实践经验。医疗队将按照国家卫生健康委省际对口支援湖北省除武汉以外地市新型冠状病毒肺炎防治工作部署要求,帮助孝感切实落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,保障防治服务供给,加强医疗救治和疫情处置能力,提高收治率、治愈率。按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,着力做好重症患者医疗救治,加强院内感染控制,进一步降低病死率、感染率。

哈尔滨市第一医院

哈尔滨市第一医院共派出6名医疗队员支援湖北孝感。他们是:副院长杜继伟;ICU重症医学科负责人孙磊、呼吸一科副主任医师李波;呼吸一科阚欣鑫、ICU重症医学科麻志明、急诊内科EICU重症室沈伟琛。

哈尔滨市第二医院

哈尔滨市第二医院派出4名医疗队员支援湖北孝感。他们是:副主任医师刘鹏、 护士长李啸峰、护师李佳慧、护士郭莹莹。

哈尔滨市第四医院

哈尔滨市第四医院共派出4名医疗队员支援湖北孝感。他们是:急诊内科医生谢明亮、护理部总护士长钟红、肾内科护士李长娟、消化内二科护士赵蕊。

哈尔滨市第五医院

哈尔滨市第五医院派出4名医疗队员支援湖北孝感。他们是:重症医学科医生李传斌,呼吸内科护士长张波,心内科护士刘丽,手外科分院护士王勇之。

哈尔滨市红十字中心医院

哈尔滨市红十字中心医院派出3名医疗队员支援湖北孝感。他们是:张晓刚医生、心内科护士毕金艳、普内科护士王昀。

截至目前,黑龙江派往湖北援助的医疗队共3批次572人,其中第一批137人、第二批119人支援武汉。受援城市孝感是全国第二大疫情城市,截至2020年2月11日24时,共有确诊病例2751例,死亡45例、病死率1.64%。

英雄,我们等你们平安归来!

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009