​疫情下的“特殊婚礼”!黑龙江一对新人就这样结婚了:帮不上大忙,但决不能添乱!

来源:龙视新闻联播编辑:王文琦发布时间:2020-02-13 查看数0

新人身穿红色家居服
婆婆头戴小红花一家四口沉浸在幸福的喜悦中......

疫情下的“特殊婚礼”

点击观看

2月9日,黑龙江省绥化市北林区盛泽福源小区一户普通家庭举行了一场特殊的婚礼,这场婚礼没有婚纱,没有典礼,没有亲属,甚至没有一束鲜花,但这场婚礼却让人体味到了特殊时期的真挚爱情。

婚礼的新人叫赵刚和赵丽梅。今年33岁的赵刚是绥化人,大学毕业后在哈市一家公司工作;32岁的新娘赵丽梅是绥棱人,在家乡绥棱一家幼教机构工作。两个人2018年经朋友介绍相识后一见钟情,由于年龄不小了,再加上双方父母数次催婚,两人经过商量,就把婚期定在了鼠年的正月十六。

然而,一场突如其来的疫情,让他们所有的设想和期待都发生了改变。摆在他们面前只有两个选择,一是推迟婚期;二是不请亲友,就居家举办一个简约温馨的“婚礼”。经过商量,大家决定婚礼如期进行,对于这样一场简单的婚礼,赵刚觉得对不住妻子,而妻子的一番话却让一家人很感动。

赵丽梅说,婚礼只是个形式,最重要的是两个人真挚的感情。特殊时期,我们不能拿亲朋好友和家人的健康开玩笑。再说,国家有难了,我们帮不上大忙,但决不能添乱。

正月十六这天,一家人精心布置好新房,换上崭新的“婚服”,在这样一个特殊时期举办了一场特殊的“睡衣婚礼”。面对朋友们的在朋友圈里的“打趣”,赵刚和赵丽梅说:“我们不拿亲朋好友的生命健康开玩笑,不给国家添麻烦。”

虽然妻子赵丽梅深明大义,但赵刚还是觉得对不住妻子。他深知,穿上婚纱是一个女人一生中最美丽的时刻,也是所有女人一辈子最温馨最幸福的梦想。赵刚对记者说,“抗疫”胜利后,找机会一定为妻子补办一场隆重的婚礼,让心爱的妻子穿上梦中的婚纱。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009