哈尔滨市各区药店全面停售退热药止咳药​

来源:哈尔滨新闻网编辑:王文琦发布时间:2020-02-15 查看数0

道外区

记者从道外区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作总指挥部了解到,2月11日起,道外区各药店暂停销售退热药、止咳药。

有发热、咳嗽症状的居民,可就近到道外区七家发热门诊就诊。

1.哈尔滨市第二医院  地址:哈尔滨市道外区卫星路38号

2.哈尔滨市第四医院  地址:哈尔滨市道外区靖宇十六道街

3.哈尔滨市胸科医院  地址:哈尔滨市道外区先锋路417号

4.哈尔滨市第一专科医院  地址:哈尔滨市道外区宏伟路219号

5.道外区太平人民医院  地址:哈尔滨市道外区东直路88号

6.道外区人民医院 地址:哈尔滨市道外区靖宇北七道街1号

7.黑龙江省海员医院   地址:哈尔滨市道外区江畔路128号。

香坊区

香坊区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布《关于禁止销售退热药品的通知》,从2月12日起,香坊区各药店零售经营企业禁止销售退热药品,如发现退烧药品的,根据疫情期间有关规定严肃处理,有购买退热药品的,将其引导到指定12家发热门诊就诊。

辖区各药店停售退烧药,要求在售药窗口明显处公示,“停售退烧药”,同时公示香坊区发热门诊名单。

12家发热门诊

黑龙江省医院、黑龙江省森工总医院、哈尔滨市传染病院、哈尔滨市第五医院、省中医医院、黑龙江中医药大学附属第一医院、哈尔滨锅炉厂医院、哈尔滨市香坊区人民医院、哈尔滨星光医院、哈尔滨汽轮机厂医院、哈尔滨电机厂医院、黑龙江中医药大学附属第三医院

南岗区

记者从南岗区疫情防控工作指挥部获悉,从2月13日起,南岗区所有零售药店一律暂停销售含“发热”、“咳嗽”等适应症,以及具有“止咳”、“退热”等功能主治类药品,并在零售药店入口显著位置以公示形式告知。

有发热、咳嗽及相关症状的市民就近到辖区医疗机构就诊,或直接到设有发热门诊的医疗机构诊疗;

各乡镇有发热、咳嗽等相关症状的市民直接到各乡镇卫生院及村级承担基础医疗服务的卫生所就诊。

区疫情防控工作指挥部将不定期对辖区药店进行督导检查,对不按照公告执行,或故意隐瞒患者病情的经营者将依法从严从重处理。暂停销售规定的解除之日另行通知。

道里区

14日起,道里区下发《关于药店停止销售退烧药、止咳药品就近引导至发热门诊就诊的通知》。

根据目前疫情防控形势,按照省市疫情防控指挥部工作会议相关要求,从即日起道里区各药店全面禁止销售退热药、止咳药等。

遇到购买发热、咳嗽退烧药品的人员,将其引导到就近的道里区 5 家发热门诊就诊。

1哈尔滨市红十字中心医院(孕产妇发热门诊),地址:哈尔滨市道里区新阳路 415 号。2哈尔滨市儿童医院(儿童发热门诊),地址:哈尔滨市道里区友谊路 57 号。3

哈尔滨市中医医院,地址:哈尔滨市道里区建国街副270 号。

4道里区人民医院,地址:哈尔滨市道里区顾新街 788号。5哈尔滨市第一医院,地址:哈尔滨市道里区地段街 151号。

松北区

松北区疫情防控指挥部通知,自2月15日起零时起,全区各药品零售经营店一律暂停销售含“发热”“咳嗽”等适应症,以及具有“止咳”“退热”等功能主治药,并在店外公示。

有发热、咳嗽及相关症状的居民到就近医疗机构就诊,或直接到医疗机构发热门诊就诊。停售期间,对不执行通知或故意隐瞒患者病情的经营者、医疗机构,将依据疫情期间有关规定严肃处理。

举报受理电话88103738

鉴于目前疫情防控形势,为有效提高发热患者的诊疗效果,引导患者科学合理就医,2月14日零时起,平房区各药品零售药店禁止销售“退烧药”类药品,药店需在门店外以公示形式告知。

平房区

平房区疫情防控工作指挥部通知要求,各零售药店遇到购买“退烧药”类药品的人员,应将其引导去平房区发热门诊就医,平房区发热门诊为平房区人民医院、242医院东轻院区。

禁售期间,如发现经营销售“退烧药”类药品的,将根据疫情期间有关规定严肃处理。解除日期将另行通知。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009