玉泉垃圾焚烧发电项目开工 投产后日处理垃圾规模2250吨

来源:哈尔滨新闻广播编辑:王文琦发布时间:2020-03-21 查看数0

记者今天从哈尔滨市城市管理局了解到,日处理生活垃圾规模2250吨的哈尔滨市玉泉固体废物综合处理园区垃圾焚烧发电项目目前已开工建设。项目预计于2021年年底投产,届时,我市垃圾日焚烧处理能力将提升到6550吨,焚烧利用率将达100%。

在哈尔滨玉泉固体废物综合处理园区垃圾焚烧发电项目建设现场记者看到,大型工程机械已经开动,工人们通过扫码、测温有序进入施工工地。北京五环国际工程管理有限公司项目总监刘丰:

【进门的时候你也看到了,这些就是隔离啊、消毒的酒精、防护服,我们这边都准备了,进入现场的人,必须测量体温,扫健康码。】

哈尔滨玉泉固体废物综合处理园区垃圾焚烧发电项目建设地点位于阿城区玉泉镇。通过公开招标,目前,这一项目由光大哈电环保能源(哈尔滨)有限公司负责投资建设和运营管理。项目总投资达22.62亿元,占地35万平方米,园区将配置3台日处理能力达750吨的机械炉排炉,2台25兆瓦的凝汽式汽轮发电机组。同时,项目还将配套建设垃圾应急填埋区及垃圾渗滤液处理设施。哈尔滨市城管局项目办主任孙明磊:

【去年7月份开工建设,分为两个区,这个是焚烧区、前面还有一个填埋区,填埋区一期已经建完了,焚烧区这块,去年年底完成了整个厂平工作,完成了85%的桩基础,利用10天时间,我们将完成剩余15%的桩基础,下一步就是建主厂房的地基、垃圾仓的地基和烟囱的地基。】

今年年底,哈尔滨玉泉固体废物综合处理园区垃圾焚烧发电项目的焚烧区将完成主厂房和焚烧炉等主要设备安装工作。到2021年底项目投产后,项目将实现年处理生活垃圾82.125万吨,年发电量约3.2亿度。此外,项目建成后,我市垃圾日焚烧处理能力将达到6550吨,焚烧利用率达到100%。孙明磊:

【今年年底,这个项目将完成60%的工程量,主厂房封顶,三大焚烧炉安装完毕,汽轮机的桩基础完成,焚烧系统的烟囱建完,明年的10月份进入调试阶段,年底达到运行阶段。】

记者:恩泽

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009