不负重托 重装上阵 人大代表抵京参会

来源:哈尔滨新闻广播编辑:王文琦发布时间:2020-05-21 查看数0

第十三届全国人民代表大会第三次会议即将于5月22日在北京召开。5月20日,在黑龙江省的十三届全国人大代表从哈尔滨启程,出席即将在北京召开的十三届全国人大三次会议,会议期间,代表们将认真履行代表职责,行使权利。

一身干净的工作服,一双老旧运动鞋,腼腆谦逊的笑脸,这是全国人大代表马清辉的“标配”。翻开她的人大代表履职手册,上面详细地记录着她每一次与公司技术工人交流的情况。当选全国人大代表以来,她积极走访,了解更多社会现状,用数据说话,积累大量信息,不断完善建议,今年马清辉将代表广大农民工,发出他们的心声。

[农民工,是我国产业工人的主体,如果能够开通线上培训,对我们农民工来说,能够解决农民工就业技能的问题。]

从第一次参加全国两会,到今年的“老兵”上阵,全国人大代表田立坤准备充分。今年他带来的建议,既有结合本行业发展的深层次问题,也有推动地方经济的发展长远考虑。

[我今年的建议主要是物联网技术的应用和推广,物联网技术的安全问题,还有就是关注我们黑龙江自贸区的发展,希望国家给予我们自贸区税收政策和人才政策的支持。]

今年的全国两会与往年不同,经历了疫情影响,如何快速复工复产,让社会经济尽快复苏,已经成为了全社会关注的热点话题。全国人大代表陈佐东针对社会关注的热点,今年也带来了关于支持民办非企业单位克服疫情影响,恢复生产和经营的建议。

[作为全国人大代表,我的履职期已经超过了一半,回顾走过来的履职历程,也是在不断的学习,成长和进步,那么在接下来的时间里面,我会更加积极的参与调研,参加考察,多思考,多学习,力争提出更多的高质量的意见和建议,从而不辜负人大代表的职责,也不辜负人民对我的期待。]

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009