我的复工故事│单红芳:不抛弃、不放弃,抱定必胜的信心

来源:哈尔滨新闻广播编辑:王文琦发布时间:2020-05-21 查看数0

2020年的春天,以别样的方式悄然来临。没有任何一个春天会像这个春天一样,每个人都与自己所在的企业深深地融为一体,每个人以自己的方式前行在“复工”路上。哈尔滨新闻广播推出系列报道《我的复工故事》,向每一位努力前行、共克时艰的您致敬。

2020年伊始的疫情,使建材业遭遇了严冬,作为建材业中的一家民营企业,哈尔滨市爱嘉水暖洁具总汇在逆境中艰难求存,不抛弃每一名员工,不放弃每一个机会,朝着疫情胜利的曙光努力前进。

【单红芳:我们在3月17号已经全面复工了,正常我们是在正月初八复工的,由于疫情的关系,就延误了将近一个半月。】

单红芳是爱嘉水暖洁具总汇的一名销售经理,复工后,她多了一个新习惯——刷抖音,不过,她刷抖音可不是为了娱乐,而是宣传自己的企业。

【单红芳:抖音也是宣传我们企业,我们拍些有趣有意思的,让大家都了解我们爱嘉,之前我都不喜欢抖音,从来不在手机上看这些宣传的活动,通过这次疫情之后,我们都喜欢上了抖音,每个人拍的特别好。】

受疫情影响,爱嘉水暖洁具的店面销售锐减,企业及时调整销售方式,转向线上销售,抖音成了一个突破口。哈尔滨市爱嘉水暖洁具总汇董事长高春贵:

【高春贵:我们家员工有40多人,这些人跟我这么多年,每一家都面临着生存、吃饭,所以说不能轻易放假,因为大家都指着这个工作,我们只能是想各种方法生存下去。在现有的情况下,保持所有的员工薪酬各方面都不动,然后拓展销售渠道,尽可能的拓展销售。现在是抖音很火,我们现在开始在抖音上练习,成熟以后,我们在抖音上开店,把店搬到抖音上,这是一个新的渠道,开展了有一个多月了。】

现在,每天单红芳都要发微信朋友圈、发抖音,介绍产品,她还挨个给客户打电话,了解客户需求。

【单红芳:我们一直做的是实体店,就因为有个疫情,我们线上线下转化是很快的,解决了客户不能到哈尔滨直接来选产品的困难,在网上就可以直接选了。因为我们的客户遍及黑龙江省,我们的代理很多,他们有的有需求的,比较着急的,我们就会通过我们现有的网上渠道进行现场的指导,或者是快递的寄送,能够及时解决他们的问题,同时,也给我们在线上的工作打下了一个坚实的基础,我们复工之后,店面的销售没有耽误,而我们线上也展开了全面火热订单。】

疫情下,很多企业减薪、裁员,而爱嘉水暖洁具却没有抛弃任何一名员工,这让单红芳和同事们常怀感恩之心,工作中也是干劲十足。

【单红芳:在很困难的时候没有放弃我们,所以我们都很感恩,微信,电话都有,双管齐下,全都全力以赴的争取到每一个客户。干劲儿足,我们今天又装了13米大挂,每个人接到订单的第一刻起,非常开心地去完成这个工作,因为只有这样我们才能在这个艰难的时刻立于不败之地。】

【高春贵:现在虽然很难,但是我们这种士气还是不弱,还是充满信心的,我相信这个疫情肯定有一天会过去,只有坚持住,一切会好起来。困难是暂时的,必须抱定一个必胜的信心。】

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009