老旧小区改造前须先腾挪出民生空间

来源:哈尔滨新闻广播编辑:王文琦发布时间:2020-05-21 查看数0

记者从市城管局获悉,为保障老旧小区改造工程顺利进行,进一步提升市民居住和生活品质,哈市对影响老旧小区改造的违法设施予以拆除,使得这项万民期盼的惠民工程得以高效、快速实施,通过拆违腾挪出民生改善的空间。

哈市老旧小区改造不仅体现在楼体保温节能和防水方面,更在道路提升、雨污分流、景观亮化、车位增设及新建居民活动区等方面进一步提升老旧小区的品质。因此,该工程是冰城万民期盼的惠民工程。但是,哈市各个老旧小区也是各类违建最为集中的区域。要对老旧小区进行改造必须先进行拆违,否则,这项万民期盼的惠民工程便无法实施。

从今年3月27日以来,全市拆违行动中心就是集中拆除老旧小区内私搭乱建的棚厦、门斗、阳台等各类侵占公共空间、存在安全隐患的违建。根据相关部署,哈市将对九城区涉及老旧小区改造的171个围合区域,截止目前已拆除28.7万平方米。

据市城管局相关负责人表示,楼体外立面的保温节能修缮工程是老旧小区改造的重要内容,个别违规搭建外挂物,影响保温工程正常进行,为保证正常施工,维护公共利益,对于老旧小区内个别商家违建的门脸、违规悬挂牌匾及墙上违规设立的烟道等外挂装置,城管执法部门依法依规进行拆除。对于经过相关部门审定,具有合法手续但影响改造施工的牌匾等设施暂时移出,待小区改造完成后原址原样进行恢复安装。截止5月20日,全市九城区一、二批老旧小区改造所涉及的拆违任务全部告捷。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009