严把考场“入口关”!我省高考考点设置备用考场、隔离室

来源:哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2020-06-25 查看数0

25日,记者从省教育厅获悉,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚深入到省实验中学、哈尔滨市第十三中学、黑龙江省招生考试院调研督导我省2020年高考考前准备工作。

赵国刚深入省实验中学和哈尔滨市第十三中学两个考点,从入门登记测温开始逐一“走流程”,实地查看了备用考场、隔离室、教室、盥洗室及考场外围环境,听取考区和考点负责同志工作汇报,详细询问疫情防控措施和考务准备情况。赵国刚表示,考点要严把考场“入口关”,全力做好对考生和工作人员的身体健康状况监测和排查工作,重点围绕考生出行方式、住宿、考场通风、消杀等方面细致做好综合服务保障。要全流程做好模拟演练,遇有突发情况,严格按照应急预案妥善处置。考试结束后要有序组织考生错峰离场,防止人员聚集。

在省招生考试院,赵国刚指出,坚持“安全第一”“公平第一”,周密制订防疫方案,加强考试组织管理各环节的防疫措施,全力为我省考生创造安全的考试环境。
要严格规范执行考务工作规定,落实试卷保管、分发、施考、阅卷等各环节安全措施,全方位做好考务培训,确保考试组织万无一失。要协调公安、保密、卫健、市场、网信、应急等各部门紧密协作,形成联防联控、快速处置的工作合力,确保高考平安、顺利。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009