哈尔滨轮渡公司开通夜游航线|每天18:30发船,最晚运营至 22 时

来源:东北网编辑:王文琦发布时间:2020-07-13 查看数0

随着天气变热以及哈市疫情防控情况持续向好,越来越多的市民选择去江边纳凉。哈报融媒体记者从交通集团轮渡公司获悉,在开通日间航线的基础上,目前江上夜游航线也已通航,每天 18 时 30 分从道外七道街码头发船,最晚运营至 22 时。

哈尔滨交通集团轮渡旅游有限公司是东北唯一一家经营船舶客运的国有企业。今年夏航期间,该公司已经开通了 3 条过江轮渡,分别为九站至太阳岛、道外七道街至船厂、道外七道街至太阳岛航线。这 3 条航线主要以过江交通功能为主,可以使用公交 IC 卡,不同卡种享受相应优惠政策。

目前,轮渡公司现也开通江上夜游航线。夜游航线每天 18 时 30 分从道外七道街码头发船,途经滨州铁路桥、防洪纪念塔、江上俱乐部、九站广场、人民广场、老头湾、公路大桥、群力外滩、太阳桥、太阳岛最终返回道外七道街码头,航行时间约 30 分钟。

此外,为进一步给市民乘船游玩创造条件,轮渡公司还计划新开通两条江上日游航线以及两条旅游航线,让市民可以乘船欣赏哈尔滨的盛夏之美。

轮渡公司各航线

已开通的 3 条过江航线

九站码头至太阳岛(运营时间:8 时至 17 时)

道外七道街码头至船厂(运营时间:7 时至 17 时)

道外七道街码头至太阳岛(运营时间:8 时至 17 时)

票价 2 元 / 人次,可使用公交 IC 卡。因疫情防控需要,3 条航线发船间隔为一小时。

已开通夜游航线

每天 18 时 30 分从道外七道街码头发船,途经滨州铁路桥、防洪纪念塔、江上俱乐部、九站广场、人民广场、老头湾、公路大桥、群力外滩、太阳桥、太阳岛抵达道外七道街码头。

计划开通日游航线

航线 1:从通江街码头出发,途经防洪纪念塔、滨州铁路桥抵达太阳岛;航线 2:从通江街码头出发,途经江上俱乐部、九站广场、人民广场、老头湾、公路大桥、太阳桥抵达太阳岛。

计划开通旅游航线

一湖三岛航线:从通江街码头出发至一湖三岛。" 一湖 " 是太阳湖," 三岛 " 是分为中岛、东岛、西岛。一湖三岛被誉为太阳岛的后花园,景色秀丽。

滨江湿地航线:通江街码头出发至滨江湿地。滨江湿地是纯天然形成的自然景观,湿地里面有七星岛、万亩荷花塘等。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009