哈尔滨市疾控中心发布重要提醒!

来源:黑龙江日报编辑:刘慧璇发布时间:2020-10-29 查看数0

哈尔滨市疾控中心发布预防流感提醒

季节性流感即“流感”最常由甲型或乙型流感病毒引起症状包括突然发热、咳嗽(通常是干咳)、头痛、肌肉和关节疼痛、喉咙痛和流鼻涕咳嗽可能很严重可持续2周或更长时间

大多数人在一周内从发烧和其他症状中恢复,不需要进行医疗。然而,流感可导致高危群体的严重疾病或死亡。

季节性流行主要发生在冬季,北半球从10月至3月,南半球从4月至9月。在热带和亚热带国家,季节性流感可以全年发生。

避免感染流感的最好办法是每年接种流感疫苗

世卫组织建议对包括卫生保健工作者在内的高危群体每年接种疫苗。人们最好在流感季节即将开始之前接种疫苗,以获得最有效的保护,但在流感季节期间的任何时候接种疫苗仍能帮助预防感染流感。

谁的危险最大?

处在孕期任何阶段的孕妇;5岁以下儿童;65岁以上的老人;艾滋病毒/艾滋病、哮喘、心脏和肺部疾病以及糖尿病等慢性病患者。

如何阻止流感传播?

当感染者咳嗽或打喷嚏,将带病毒的飞沫喷洒到空气中时,流感可以在人与人之间迅速传播。它也可以通过被病毒污染的手传播。应采取预防措施限制传播,人们在咳嗽时应该用纸巾捂住嘴巴和鼻子,然后扔掉,并经常彻底洗手。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009