黑龙江最新疫情通报

来源:黑龙江日报编辑:王文琦发布时间:2020-12-07 查看数0

2020年12月6日0-24时,黑龙江省无新冠肺炎疫情报告。

国外新冠肺炎疫情加速蔓延形势下,国内面临境外输入病例导致本地传播的风险增大,并呈现出“从人到人”和“从物到人”并存的传播特征,具有发生聚集性疫情或新一轮疫情传播的可能。我省冬季又是呼吸道疾病的高发期,将增加新冠肺炎疫情形势的复杂性和防控难度。我们必须紧绷疫情防控这根弦,始终保持防范意识,做好个人防护。尤其要做好进口冷链食品预防性全面消毒、货物源头以及生产经营过程的排查管控,各类商超销售进口冷链生鲜食品要分区分类,食用之前要洗干净、烹饪食物要煮熟,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。各级疾控机构、医疗机构要毫不松懈地抓好疫情监测、院感防控工作,做好定点医院、发热门诊管理、预检分诊、医务人员、陪护人员以及医院、集中隔离点后勤保障人员的防护工作,尤其是医院各类检查仪器如CT等交叉使用后的全面消杀工作。重点防范大型农贸批发市场、食品加工厂、肉类海鲜市场从业人员,以及在校师生、近期从天津滨海新区、上海浦东新区、内蒙古呼伦贝尔满洲里市等地抵返我省人员,加强健康监测与管理,非必要不要前往有疫情风险的地区。持续关注人群聚集、密闭、环境卫生差等重点场所,做好关键环节的消毒和疫情信息报告工作。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009