• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会基本情况

来源:哈尔滨市人民政府网站编辑:杨焯兰发布时间:2018-01-31 查看数0

2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会,将于2018年2月5日至10日在美丽的冰城哈尔滨举行,本届大会由国家体育总局、教育部、共青团中央、黑龙江省人民政府主办,黑龙江省体育局、哈尔滨市人民政府、国家体育总局冬季项目运动管理中心、全国体育运动学校联合会承办,迄今已是第四届,是目前国内最高规格的青少年冬季大型综合类体育活动。届时,将有来自全国31个省(区、市)、新疆建设兵团和香港、澳门特别行政区的代表团,近5000人参加。

本届冬季阳光体育大会内容主要有青少年体育竞赛、阳光体育活动展示、青少年科学健身普及、冬季奥林匹克文化交流和其他(爱国主义教育)五大板块。竞技类项目包括速度滑冰、短道速滑、冰球、花样滑冰、高山滑雪、越野滑雪、单板滑雪和蹦床8个项目,群体类项目有雪地足球、冰上龙舟、雪地定向越野和雪地障碍4个。赛会期间,还将组织参观哈尔滨冰雪大世界、哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会、侵华日军第731部队罪证陈列馆、2018哈尔滨中俄国际象棋棋王棋后对抗赛等不同形式的主题系列活动。组织开展冬奥冠军与青少年互动、百名小记者赛会行活动、体育明星大讲堂等形式多样科普活动,让广大青少年充分体验冰雪文化的魅力与激情。

本届冬季阳光体育大会旨在为全国青少年参与冬季冰雪运动创造条件、搭建舞台,激励广大青少年崇尚冰雪运动,掌握冰雪运动技能,发现和选拔冰雪后备人才,促进青少年身心健康。同时,分享全国各地区青少年体育文化,增进各地区青少年友谊、交流与合作,以实际行动积极推动“3亿人上冰雪”活动开展,践行奥林匹克体育精神,助力2022年北京冬季奥运会。

会徽


主题口号:

普及冰雪运动、培养冬奥之星

吉祥物


会歌

《体育真精彩》

歌词:

冰城每个角落,充满韵律欢歌

运动让你我,多开心快乐

更高更快更强,要坚持和守望

我们一起来,让体育梦想飞

五星红旗升起,见证新的奇迹

国歌响环宇,世界都喝彩

更高更快更强,要坚持和守望

我们一起来,让体育梦想飞

啦啦呀啦呀啦呀啦,啦啦啦啦啦

啦啦呀啦呀啦呀啦,一路寻找体育的精彩

啦啦呀啦呀啦呀啦,啦啦啦啦啦

啦啦呀啦呀啦呀啦,一路寻找体育的精彩

啦啦呀啦呀啦呀啦,啦啦啦啦啦

啦啦呀啦呀啦呀啦,一路寻找体育的精彩

啦啦呀啦呀啦呀啦,啦啦啦啦啦

啦啦呀啦呀啦呀啦,一路寻找体育的精彩

一路寻找体育的精彩

官网官微

网站:/col/col14298/index.html

官方微信

公众号:gh_e07d6ffe0e43

二维码:

形象大使

张会:中国女子短道速滑运动员,1999年练习滑冰,在2008年全国短道速滑联赛上表现突出,2008年5月进入国家队。为2008-2011赛季国际滑联短道速滑世界杯多站赛上女子3000米接力冠军成员,先后参加了世界锦标赛、世界短道速滑团体锦标赛、全运会等大赛并获得优异成绩。在2010年温哥华冬奥会女子短道速滑3000米接力决赛上,她与队友王濛、周洋、孙琳琳合作,以破世界纪录的成绩勇夺金牌!实现历史性突破。


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009