• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

神舟二号

来源:国家航天局官网编辑:杨焯兰发布时间:2018-04-11 查看数0

2001年1月10时零分,神舟二号无人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空。这是我国载人工程第二次飞行试验,它标志着我国载人航天事业取得了新进展,向实现载人飞行迈出了重要的一步。

神舟二号飞船是第一艘正样无人飞船。飞船由轨道舱、返回舱和推进舱三个舱段组成。与神舟一号试验飞船相比,神舟二号飞船的系统结构有了新的扩展,技术性能有了新的提高,飞船技术状态与载人飞船基本一致。飞行期间,进行了空间生命科学、空间材料、空间天文和物理、微重力科学等领域的实验。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    相关阅读
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009