• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

2017“感动哈尔滨”颁奖典礼举行

9位个人、两个群体获奖 王兆力孙喆出席

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-05-28 查看数0

走过2017年的春夏秋冬,有这样一群人,用他们的身影和名字牵引着这座城市的目光,触碰着我们心灵深处最柔软的部分,升腾着“感动哈尔滨”的无穷力量。昨天上午,2017“感动哈尔滨”年度人物(群体)颁奖典礼在哈尔滨广播电视台千米演播厅举行。刘春荣等9位个人、哈尔滨边防检查站等两个群体获奖。

省委常委、市委书记王兆力,市委副书记、市长孙喆,市领导焦远超、杨杰、司卓英出席颁奖典礼。

一年一度,感动在继续,力量在传递。经过群众投票和推荐委员会评定,刘春荣、涂洪森、李延喜、郝丽影、李志明、吴金明、张广涛、王兰江、姜程威获2017“感动哈尔滨”年度人物奖;哈尔滨边防检查站、哈尔滨涉法涉诉信访督查中心获2017“感动哈尔滨”年度群体奖。他们一一走上颁奖台,带着或让人振奋、或引人钦佩、或给人温暖的故事,接受人们发自内心的礼赞。

从以民为本、公正办案的“人民好法官”刘春荣,到扬我军威国威、诠释现代工匠精神的涂洪森;从自力更生养鹅创业、摆脱贫困走上富裕之路的残疾农民李延喜,到倾心社区、关爱居民的“小巷总理”郝丽影;从甘愿在大山深处村小任教的“乞丐校长”李志明,到用脚步丈量土地、对贫困群众倾注满腔情怀的共产党员吴金明;从坚守患病妻子、创造生命奇迹的张广涛,到见义勇为、舍生忘死的“哈尔滨风尚”践行者王兰江、姜程威;从“火眼金睛”让不法分子无所遁形的哈尔滨边防检查站,到为民解忧托起不偏不倚正义天平的哈尔滨涉法涉诉信访督查中心。获奖者的先进事迹深深感动着每一位在场观众,人们以热泪和掌声向他们致以最崇高的敬意。

从2005年开始,一个又一个“感动哈尔滨”的人物或群体,站在时代潮头、立足冰城热土,用他们的先进事迹和崇高精神,生动诠释着社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,不断推进着我市社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,引领着广大市民向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,为这座城市提供着源源不断的精神动力、道德支撑和强大正能量。

(来源:哈尔滨日报)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009