• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

2017感动哈尔滨年度人物——刘春荣

来源:哈尔滨新闻综合频道编辑:杨焯兰发布时间:2018-05-28 查看数0

 走过2017年的春夏秋冬,有这样一群人,用他们的身影和名字牵引着这座城市的目光,触碰着我们心灵深处最柔软的部分,升腾着“感动哈尔滨”的无穷力量。

2017感动哈尔滨年度人物——刘春荣

走进巴彦县,提及刘春荣,当地群众亲切称呼她是“俺们屯里的刘三姐”。她是兴隆法庭唯一的一名法官,辖区每一片土地上都留下了她办案的足迹。

刘春荣工作业绩

解决矛盾纠纷、普及法律常识,20多年来,她年平均审理案件近500件,案件调撤率达90%。今年前7个月,刘春荣已办结案件364件,数量居全县之首。

2011年以来,刘春荣4次被评为全省法院百名“办案标兵”,并荣立个人3等功4次,曾先后年荣获巴彦县“三八”红旗手、“十佳女杰”、县政法系统优秀干警等荣誉称号,2014年被评为全省政法系统先进个人、全省法院“优秀法官”,2015年被评为全国法院先进个人。2017年被评为全国优秀法官。

当地百姓这样评价她

“刘庭长不打官腔,没有官架,是位热心肠的好法官。”兴隆镇民主村村民李长军这样评价她。

家住庆隆村陶家窝棚屯的崔大娘亲切的把刘春荣叫“闺女”。

刘春荣的心里话:

“基层法官是百姓身边公平正义的守护人。人民需要我,才是我的价值所在。群众的信任,是我最大的快乐。”

详情戳视频


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009