• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

2017感动哈尔滨年度人物——张广涛

来源:哈尔滨新网综合频道编辑:杨焯兰发布时间:2018-06-04 查看数0

走过2017年的春夏秋冬,有这样一群人,用他们的身影和名字牵引着这座城市的目光,触碰着我们心灵深处最柔软的部分,升腾着“感动哈尔滨”的无穷力量。

2017感动哈尔滨年度人物——张广涛

命运多舛 不逃避是最好的担当

有人说爱情是这个世界上最不可靠的情感,再深的感情都经不起反复考验。不是有那么句老话么?“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。”在张广涛的身上,这句话可完全失效了。

2012年大年初三,就在村子里家家户户喜气洋洋过大年的时候,一场突如其来的灾难让这个原本幸福快乐的四口之家瞬间掉进了苦难的深渊。就在张罗着吃饭的时候,张广涛的爱人李明艳突然全身抽搐倒在了地上,送到医院确认是脑出血,虽然保住了命,可是却再也不能动了。

高额的医药费让本不富裕的家庭雪上加霜。更何况张广涛家里还有两个正在上学需要用钱的女儿。面对家庭的变故,大女儿曾哭着问张广涛:爸爸会不会放弃给妈妈治病?张广涛难掩心酸却坚定的说:“没了你妈妈,我们这个家不就散了吗,就是四处借钱,砸锅卖铁也得给你妈治病!”

斩钉截铁的回答让两个女儿感到了爱的力量,她们觉得这个爸爸太给力了!

别人眼中的这个男人了不起

村民:嫂子得病了俺们去看,广涛大哥对媳妇可真中啊,喂水喂饭,洗身子,一天24小时陪着啊,每隔半个钟头给翻个身子,中啊,真中!

村民:自己买书学按摩,把媳妇抱到椅子上,病人坐不住啊,广涛就用两床被子给靠上,全身按摩完了,喂水,一勺子一勺子喂,那个场面太感人了

村民:我回家跟俺们那位说,你看人家广涛大哥,对媳妇照顾那个劲头,这个年头哪个老爷们能做到,那是真心实意的爱啊,这个屯子里谁不夸。

用爱换来奇迹

六年,两千多个日日夜夜,在张广涛的精心照料下,原本一动不能动的李明艳竟然逐渐恢复了知觉,奇迹般的一天天好起来:就在全家都为此高兴的时候,没成想意外又发生了。李明艳因为心疼丈夫的辛苦,怨恨自己成为拖累,竟然得了抑郁症,趁着张广涛不留神服毒自杀,幸亏发现及时,才抢救回来。

世界上最痛苦的事儿莫过于我爱你,可是不得不离开你。这对患难夫妻都是太为对方着想,才经历了这样的磨难。害怕爱人再次离开,张广涛无论去哪里,无论刮风下雨,都背着李明艳走。

患难见真情。慢慢的,李明艳被丈夫的呵护暖了心,重拾了好好活下去的信心,精神状态也有了很大改观,现在不但生活能自理,还能做一些简单的家务了。

一家人劲儿往一处使,心在一个地儿,快乐的生活并不是童话。现实的生活也许残酷,但只要有爱就有希望。

张广涛,这个平凡的男人用自己的行动见证了这个时代的爱情和责任,用自己的行动为全村人树立了有爱家庭的风尚标。

详情戳视频

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009