• 哈尔滨 阵雨转多云 27℃~15℃

俄外长:中俄合作是俄优先发展方向

来源:俄罗斯卫星网编辑:杨柳发布时间:2016-05-25 查看数0

俄罗斯外长表示,发展俄中合作是俄罗斯的关键首要任务。

俄罗斯外长谢尔盖•拉夫罗夫与中国外长王毅举行会晤时表示,发展俄中合作是俄罗斯的关键首要任务。此次会晤在上合组织外长会议前夕举行。

拉夫罗夫说:“我们认为与中华人民共和国发展合作是我国重要的优先外交方向。两国政治对话逐步扩大,高层交流、议会合作和部级合作不断深化。我们相信,这将为顺利落实俄中领导人达成的各项协议提供保证。”

他指出,中国是俄罗斯重要的贸易伙伴。他还表示:“我们对采取哪些措施有助进一步改善经贸合作质量具有共识。”

俄罗斯外长说:“两国在国际事务中的协调配合在世界政治中越来越有分量。现在我们又看到一个有前景的合作方向,我指的是两国已就欧亚经济联盟与中国丝绸之路经济带对接问题开启对话。”

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
蓝网app
蓝网app
微信公众号
微信公众号
新浪微博
新浪微博

哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009