• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

麻生太郎挥毫题词 日本财务省换新牌匾

来源:新华网日本频道编辑:杨柳发布时间:2016-06-08 查看数0

据日本《产经新闻》6月7日报道,日本财务省正门的牌匾时隔15年换新。新牌匾由勤于笔耕的日本副首相兼财务相的麻生太郎挥毫写就。

建筑时间达73年的日本财务省办公楼由于要进行防震改造工程,之前的牌匾被施工板遮挡。虽然曾商讨将牌匾改换位置,然而取下牌匾时会损伤楼体的柱子,因此决定起用新牌匾。

原先的牌匾是在2001年日本中央省厅重组,大藏省改称财务省时悬挂起来的。由于当时的财务相宫泽喜一坚决推辞为牌匾题词,因而选择了由电脑制作的文字。(实习编辑:杨米婷 审校:王欢)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009