• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

科创进行时: 第六届哈科会即将启幕

来源:哈尔滨广播电视台编辑:杨柳发布时间:2016-06-08 查看数0

第六届中国•哈尔滨国际科技成果展交会(以下简称“哈科会”)新闻发布会于6月8日上午在友谊宫召开。本届哈科会将于6月15日至19日与第27届哈洽会同期举办。

作为哈洽会的一项重要活动,本届哈科会将集中开展国外项目展示、对接、洽谈以及专家进校园、进院所、进企业考察交流活动,并举办“北纬45度创新论坛”、7场分论坛及5场专题对接交流会。以“‘一带一路’引领创新驱动 产业振兴实现合作共赢”为主题,紧密围绕“十三五”把我市建成对俄合作中心城市的任务部署,以广泛开展高端科技成果和人才合作对接、推动国际技术转移转化和创新创业、促进高新技术企业及产品“走出去”为目标,为我市扩大开放提供创新合作支撑。

据悉,目前哈科会各项筹备工作有序进行,进展顺利。与往届哈科会相比,本届哈科会具有以下显著亮点:

一、突出“一带一路”主题,发挥区位优势,打造以对俄为主的全方位科技创新服务平台。

二、围绕我市重点产业需求导向,突出高端站位,推动产业振兴和转型升级。

三、借助北纬45度创新论坛平台,汇聚科技精英,隆重推出科技创新北方盛宴。

四、开辟资金链和产业链供应链融合渠道,破解融资难题,助力高新技术产业角逐欧亚市场。

五、依托良好合作基础,开展有效对接,搭建产业合作交流共享平台。

六、凸显我省农业资源特色,加快创新步伐,助推建立海峡两岸高端绿色食品产业集群。

七、探索“政府主导、社会参与、市场运作”的办会模式,节约办会成本,推进哈科会逐步向市场化迈进。

哈科会已经成功举办了五届,累计邀请各国专家学者1100余人次,展出国际高端科技成果8000余项,签订国际科技合作协议702项,其中近200项科技成果成功实现落地转化。2015年哈科会走出国门,在俄罗斯叶卡捷琳堡、白俄罗斯明斯克举办了两次境外专场,探索出国际化的新路线。

哈科会作为国内唯一的对俄科技合作品牌展会。在坚持以对俄罗斯等独联体国家为重点的基础上,扩大了欧美亚国家及地区的参展面,参展的国家数量再创新高。经过十年历练,从科技成果征集、参会专家约请、活动内容设计等,哈科会逐步走向成熟,展会层次不断提升,国际科技合作领域不断拓宽,国际影响力也在不断扩大。(蓝网记者:程谟然  实习记者:宋于爽)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009