• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

武警黑龙江总队全力守护“新博会”“哈洽会”安全

来源:哈尔滨广播电视台编辑:杨柳发布时间:2016-06-18 查看数0

(王金亮 郝宽虎)15日上午,第27届哈尔滨国际经济贸易洽谈会和第四届中国国际新材料产业博览会在哈尔滨国际会展中心拉开帷幕,已连续18年担负安全警卫任务的武警黑龙江总队官兵再次亮相,他们以精湛的技能、顽强的作风和良好的形象,勾勒出盛会上一道亮丽的风景线。

本届展会展览总面积为8.6万平方米,共有42个国家参展,展位合计2410个。会议规模大、场次密集,安全警卫工作的难度也随之加大。为保障展会顺利进行,武警黑龙江总队针对展位多、展馆分散等复杂情况,抽调数百名官兵上岗执勤,担负维护展区秩序和来宾的查验票证工作,并对室内外展区及外围护栏区域进行巡逻执勤、昼夜守护。早在展会开幕前一个多月,各任务部队就开展专勤专训、组织综合演练,从实战出发锤炼官兵执勤和处置突发情况能力。他们还把俄语学习作为专项训练的重点之一,从地方院校聘请俄语教师,并充分发挥大学生干部和家住边境地区官兵的语言优势,帮助执勤官兵熟练掌握、活学活用,更好地向中外宾朋展示武警官兵的良好形象。另外,武警指挥中心依托信息化指挥平台,将会场地形立体化、信息化、可视化,为高效完成安保任务提供了有力保障。

据武警黑龙江总队副司令员张福龙介绍:“新博会”和“哈洽会”作为黑龙江省举办的大型活动,事关国家外交形象和社会经济发展,圆满完成安保任务既是重大军事行动,更是一项政治任务,为此总队上下精心谋划,精细组织,精确指挥,明确了“全员发动、全面准备、全力以赴”工作要求,确立了“确保安保任务万无一失,确保执勤目标绝对安全,确保部队高度安全稳定,充分展示武警部队良好形象”的“三个确保、一个展示”总体目标。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009