• 哈尔滨 晴转多云 31℃~19℃

冰城楷模——刘效忠

来源:哈尔滨广播电视台编辑:杨柳发布时间:2016-08-29 查看数0

一句话评价:刘效忠:最美乡村教师

荣誉:哈尔滨市木兰县东兴镇五一小学教师

全国“最美乡村教师”、践行社会主义核心价值观冰城楷模、黑龙江省十佳道德模范、感动龙江年度人物。

事迹:从1981年开始,刘效忠在五一村西二屯从事1—4年级的复式教学工作三十余年,西二屯没有一名适龄儿童辍学,20几户的西二屯先后走出20名大学生。他几十年如一日地奋斗在教学一线,为国家培养出了许多优秀人才。他的学生魏茂岭从南京航空航天大学毕业后,成为我国研制神八的科技人员,受到胡锦涛总书记的接见。2012年龙江银行为刘效忠老师个人捐款10万元奖金,但他却毅然决然的将这10万元捐给了东兴镇中心校,用于改善乡村教育的办学条件。他的默默无闻、爱岗敬业和无私奉献深深打动了周围的每一个人,他因坚守乡村而美丽,因无私奉献而美丽,因播种希望而美丽。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009