• 哈尔滨 晴转多云 31℃~19℃

冰城楷模——王玉林

来源:哈尔滨广播电视台编辑:杨柳发布时间:2016-08-29 查看数0

一句话评价:王玉林:身边的活雷锋

荣誉:哈尔滨市南岗房产经营公司第三分公司档案员

践行社会主义核心价值观冰城楷模、(2007年)首届黑龙江省道德模范(诚实守信)、(2011年)第三届黑龙江省道德模范(助人为乐)、第一、二、三届哈尔滨市道德模范。

事迹:王玉林照顾帮助孤寡老人,帮助他人,扶助弱者。30多年里,他先后照顾帮助了36位老人,用自己的爱心为这些无助老人的晚年送去一缕阳光,增加一些温暖的回忆,同时,他也积极参与捐资助学、绿化环保、无偿献血等公益活动。当得知哈尔滨市巴陵街一个地下室内的吴杏谭老人,由于双目失明,生活极为艰难时,带领他的志愿者服务团队开始为老人家买煤、劈柴、擦窗、倒泔水、做家务。天气好的时候,带着老人出门散步、谈心;天气不好时,就在家中陪老人聊天、读报纸。在他的帮助下,老人不再消沉绝望,对生活充满眷恋。

全国第一个以个人名字命名的青年志愿者服务队就是“王玉林青年志愿者服务队”。 王玉林恪守“爱岗敬业、无私奉献”的行动准则,在自己的岗位上默默耕耘,扎实工作,他没有轰轰烈烈的事迹,但点点滴滴中却蕴含着一名普通劳动者的朴实和党员的本色。他年复一年、日复一日地执著与坚持,让人与人之间充满了真情爱意。


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009