• 哈尔滨 晴转多云 31℃~19℃

冰城楷模——荀笑红

来源:哈尔滨广播电视台编辑:杨柳发布时间:2016-08-29 查看数0

一句话评价:荀笑红:幸福的“地下工作者”

荣誉:哈尔滨市排水集团顾乡排水公司女子清淘班班长

践行社会主义核心价值观冰城楷模、(2015年)第五届黑龙江省道德模范、黑龙江省劳动模范、省优秀共产党员。

事迹:荀笑红,2003年起担任女子清淘班班长,所负责工作区域处于城市的低洼区,是交通和民居关键地段,共有960座检查井、1810座雨水井分布在66条街路上,管线总长度68公里,其突出特点是污泥量大、排水任务重、险情和紧急排险任务多。从事排水工作23年,她从没想过要离开这个“苦脏累险毒”俱全的岗位。2012年,台风“布拉万”侵袭哈尔滨市,面对百年难遇的洪水,她忍受着病痛折磨,不分昼夜战斗在抢险第一线。在排水冬季清淘会战中,她因劳累过度引发腰部疾患,但在手术后仅仅休息了两天,就立即返回清淘岗位坚持工作。她带领的女子清淘班被中华全国总工会、全国妇联授予“巾帼建功立业示范标兵岗”、“全国三八红旗集体”荣誉称号。


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009