• 哈尔滨 小雪 -2℃~-8℃

特朗普频发推特搅动舆论 美媒叫苦:你还是关了吧!

来源:新华网编辑:潘美敬发布时间:2016-12-01 查看数0

【环球网报道 记者 赵衍龙】美国总统当选人特朗普,从竞选之初至今不断利用个人推特(Twitter)发表自己的言论,但如今即将就职总统的他,仍不断透过推特表达自己的许多“心情”和“意见”,让许多媒体开始要求他关闭推特,别再造成更多的丑闻与争议事件。台湾中时电子报11月30日报道,《华盛顿邮报》更直言要求政府禁止特朗普使用推特。

据美国《华盛顿邮报》报道,总统当选人特朗普的个人推特显然已成为他个人传声筒,许许多多被支持者称为“直率”或“无修饰”的言论,在确定当选总统之后,这种行为反而显得相当不适当。

美国各大主流媒体就曾整理过他在推特大量的发文,非常明显地看到各种情绪化、攻击性的字眼,甚至有骚扰和贬低他人的状况,这个犹如未爆弹般的个人推特,让《华盛顿邮报》赶紧发专文提醒联邦政府,还是在就职前赶紧关闭比较好!

文章报道称,身为美国总统,许多发言、回应和立场都必须经过多方斟酌才能发布,除非极为重大事件或政策,才会由总统本人亲自发布,否则都交给总统代言人- 白宫新闻秘书(White House Press Secretary)来应付各方记者团。

美国联邦政府直到1929年才设立专职的发言人,身为白宫发言人,必须发布与美国总统及联邦政府各部门有关的新闻信息,以及对大批白宫记者团提出的千奇百怪问题表达回应。

报道称,近年来随着网路和社交媒体兴起,许多与美国相似的总统制国家,直选出的国家元首往往为了展现亲民形象,会越过政府或总统府发言人这道防线,亲自对外发布评论和谈话。但俗话说“君无戏言”,国家元首亲上火线后的每字每句出口,就几乎没有转圈的馀地。

报道分析称,特朗普这种口无遮拦的发言,选前就有人提出建议,如今若让他继续保有推特,恐怕将有“每日一爆”的危险。

(原标题:特朗普频在推特发言搅动舆论 美媒叫苦:你还是关了吧!)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
蓝网app
蓝网app
微信公众号
微信公众号
新浪微博
新浪微博

哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009