• 哈尔滨 晴转小雪转多云 -6℃~-12℃

民调:近半数德国人希望仿照英国举行脱欧公投

来源:国际在线编辑:杨柳发布时间:2016-12-01 查看数0

国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月1日报道,德国调研公司TNS Infratest Politikforschung旗下市场研究与分析团队日前发布了最新民调数据,显示近半数德国人希望能够仿照英国举行脱欧公投。

民调显示,42%的德国公民希望举行类似英国的脱欧公投,2/3的受访者认为欧盟正“走向错误方向”。这被视为是对德国现任总理默克尔的打击。默克尔推动的“开门”政策受到多方谴责,自去年以来,德国已经接收了100多万移民。

德国民调结果显示,德国人对德国与欧盟当前的关系感到十分不满。此前,意大利已经表示可能仿照英国退出欧盟,德国很可能成为下一个脱欧的国家。民调显示,67%的德国公民希望欧盟改变其政治路线,96%的受访者希望欧盟变得更透明,更“接地气”。只有39%的人认为德国与欧盟保持关系是积极的。1/4的人认为欧盟威胁到德国人的身份认同,大多数人希望自己首先是德国人,其次才是欧洲人。

尽管许多人对德国与欧盟关系感到不安,但只有1/4的人支持所谓的“欧盟怀疑论运动”。70%的受访者认为,英国脱欧会削弱欧盟成员国之间的团结。60%的人称,当英国与欧盟就退欧进行谈判时,欧洲理事会主席唐纳德·图斯克(Donald Tusk)与欧洲委员会主席让-克劳德·容克(Jean-Claude Juncker)应该采取强硬立场。

德国移民危机依然被视为现代德国面临的最大挑战。70%的受访者希望欧盟能更好地保护外部边境,20%的德国人希望完全封锁边境。在大量移民涌入德国后,德国今年遭到多次恐怖袭击。

7月18日,巴基斯坦17岁少年利亚兹·汗·艾哈迈德扎伊(Riaz Khan Ahmadzai)假扮阿富汗难民,在维尔茨堡火车上制造袭击案,导致5人受伤,他本人被警察击毙。4天后,德国籍伊朗裔青年阿里·松博利(Ali Sonboly)在慕尼黑购物中心制造枪击事件,导致9人死亡,他本人随后自杀。松博利宣称,他的袭击没有任何政治动机,只因在学校受到欺凌。此外,还有数百名女性宣称去年曾遭到移民性骚扰。

在其他调查中,40%的德国人担心他们的国家被伊斯兰主义者颠覆,34.7%的受访者宣称自己在德国就像陌生人。28%的人认为,他们不再随意表达观点,以免陷入麻烦中。(杨柳)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
蓝网app
蓝网app
微信公众号
微信公众号
新浪微博
新浪微博

哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009