• 哈尔滨 晴转小雪转多云 -6℃~-12℃

英国发现首个可能经性传播寨卡病例

来源:国际在线编辑:杨柳发布时间:2016-12-01 查看数0

英格兰公共卫生局11月30日说,英国发现了首个可能经由性行为传播的寨卡病毒感染病例。这名女性感染者目前已康复。

据介绍,与这名女性感染者发生性关系的伴侣最近曾前往寨卡病毒传播比较活跃的地区。寨卡病毒主要通过埃及伊蚊传播,也能通过性及血液传播。英格兰公共卫生局强调,寨卡病毒经由性传播并不常见,且目前英国并没有发现伊蚊。

公共卫生局主管寨卡病毒事件的迪莉斯·摩根说,寨卡病毒感染通常只会导致温和、可自行消退的症状,“我们现在主要的关注点还是如何避免女性在孕期感染寨卡病毒,以避免胎儿可能遭遇的健康风险”。

公共卫生局再次强调相关建议,即从寨卡病毒传播活跃地区返回英国的旅行者,在接下来的一段时间里发生性关系时应使用避孕套等防护措施,并避免怀孕。

数据显示,截至11月30日,英国已发现265例寨卡病毒感染病例,其中7名感染者是孕妇。

已有越来越多证据显示,在美洲地区大范围传播的寨卡病毒与新生儿小头症、格林-巴利综合征等神经系统发育障碍存在关联。

世界卫生组织11月中旬宣布,寨卡病毒及其引发的神经系统病变已不再构成“国际关注的突发公共卫生事件”,世卫组织将以长期应对机制来对抗这种病毒。

(原标题:英国发现首个可能经性传播寨卡病例)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
蓝网app
蓝网app
微信公众号
微信公众号
新浪微博
新浪微博

哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009