• 哈尔滨 -5℃~-22℃

6000余户棚户区居民回迁新居

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-01-20 查看数0

“只花了2万多元,我们全家就搬进了50多平方米的高层新居,是政府的好政策让我们得到了实惠。”昨天是民生尚都二期B区为新一地区棚户区居民办理入户的首日,市民谢先生一家高兴地来到现场办理手续。据了解,从昨天起到2月10日,6000余户道外新一地区等棚户区居民将陆续办理入户手续。

昨天上午,记者在市住房保障安置服务中心看到,前来办理房款结算的居民们井然有序。先是工作人员根据居民选择的房源面积进行差价计算,再由银行工作人员现场收款。据市住房保障安置服务中心副主任徐影介绍,由于这次进户人数较多,该中心与市棚投公司将进户顺序按照原房验收单号加以间隔,办理时间也从19日延长至2月10日,从而减少了居民排队等候的时间。

原来家住新一街道办事处北岗社区的谢先生告诉记者,他家老房子仅有30多平方米,一家三口因为家庭困难,换大房的想法成了奢望。“这回政府为我们棚户区居民搬迁推出了更好的政策,异地安置免费赠面积不说,楼层之间也没差价,只花了2万多元就住进了新房,等开春后我们就开始装修,明年一定能在新家过春节了。”

在民生尚都二期物业进户办理现场,市棚投公司、物业、电力和供热等各相关部门采取现场一站式办公模式,居民们只需10余分钟就可办完所有相关手续领到钥匙,并在相关部门工作人员带领下进行验房。

据负责民生尚都二期物业的新东方物业负责人介绍,此次进户共涉及小区内30栋楼,整体建筑面积43万平方米,将有6000余户居民陆续进户。因为进户时间相对较长,供热费和物业费收取的起始时间,均按照登报通知办理进户时间计费。此外,为方便居民办理相关手续,该公司抽调60人的物业专业队伍进驻小区,为小区业主随时提供进户、验房以及其他事项的“一对一”服务。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者:刘述波 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009