• 哈尔滨 -5℃~-22℃

市人代会首次采用全媒体宣传模式

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-01-20 查看数0

充分利用微博、微信、网站等新媒体与报纸、期刊等传统媒体的融合互动,全面创新市人代会报道模式——即将召开的市十五届人大一次会议,将首次启动全媒体宣传报道模式,形成报纸网络互动,连接会场内外的全方位、立体化报道氛围。市民对本次人代会有什么愿望期许,生活中有哪些民生难题,对于家乡建设发展有什么好的建议,均可以利用全媒体平台留言互动。

由市人大常委会与哈报集团联合打造的市人大全媒体宣传平台,由报纸、期刊、微信、微博、网站、APP手机客户端组成,旨在全方位、立体化宣传人民代表大会制度,更及时、更直观、更生动、更全面地呈现人大新闻,推动人大新闻宣传工作发展、完善和创新。即将召开的市十五届人大一次会议的开幕式、闭幕式,将通过市人大官方微博和哈尔滨新闻网官方微博进行同步“微直播”。市民通过移动终端,就可以第一时间了解会议内容、知晓会议进程、领会会议精神。本次人代会期间的各种会议动态,人大代表的部分优秀建议,代表分组审议的相关情况等都将通过市人大全媒体平台及时推送。

为了更好地倾听民情民意,市人大全媒体宣传平台将对市民全面开放。市民可以通过全媒体平台说问题、提建议、谈感想,全媒体平台将对大家普遍关注的问题和可行性较强的建议整理后与市人大代表对接,由代表形成相关建议提交市人代会,把来自百姓的声音直接带到市十五届人大一次会议上。本报记者将就其中的共性建议采访政府相关部门,尽快给予回复。

广大市民可以通过关注右侧全媒体平台进行留言互动,了解人代会的最新信息。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 慕海燕 赵晓轶 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009