• 哈尔滨 晴转多云 -10℃~-27℃

300新能源公交年内上道 冬天也不冷

来源:哈尔滨新闻网-新晚报编辑:王文琦发布时间:2017-02-09 查看数0

记者昨天从市交通集团公交公司了解到,今年该公司将至少更新300台插电式混合动力公交车。车辆不仅节能环保,还都是双层中空玻璃并加装暖风,随着车辆到位,将陆续更换到既有线路上。

作为国有公交企业,市交通集团公交公司目前拥有线路134条,占全市公交线路半数以上;拥有车辆3489台,占全市公交车辆54%。据介绍,随着连年车辆更新,市公交公司已淘汰汽油、柴油车辆,并淘汰存在安全隐患的液化石油气车辆。目前公司所属车辆中,多数为天然气公交车,并有735台为气电混合动力、气油混合动力新能源车辆。

市公交公司技术部门负责人介绍,混合动力新能源车辆具有节能环保的特点,百公里天然气消耗约30升,而天然气车辆百公里天然气消耗约48升。另外,混合动力新能源车辆时速在30公里以下时,为纯电力驱动,达到污染物零排放。

车辆的新旧程度直接影响乘客的乘坐体验。目前公交公司运营3年以内的车辆有732台,运营3至6年的有1255台,运营6年以上的有1502台。继去年500台新购置车辆陆续上道运营后,今年该公司还将最少购进300台插电式混合动力车辆。

针对哈市气候特点,新购置车辆全部采用双层中空玻璃,保温性能更佳。同时,车辆加装“7+1”式暖风,即车厢内有7个暖风、驾驶室有1个暖风。随着车辆陆续抵达,将逐步对车辆老旧的线路进行更换,给市民提供更好的出行条件。

稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报) 

作者: 实习生 肖瑞涵 记者 刘希阳 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009