• 哈尔滨 晴转多云 -10℃~-27℃

黑龙江拟建电梯应急处置服务平台 “12365”将重点受理全省消费品质量问题

来源:哈尔滨新闻网-新晚报编辑:王文琦发布时间:2017-02-09 查看数0

记者昨天从全省质量技术监督工作会议上获悉,今年我省将重点加强消费品质量安全监管,着重抽检儿童用品、电子电器、汽车产品、食品相关产品,将12365打造成为“打假保名优直通车”,受理全省产品质量问题举报投诉。另外,今年我省将探索建立大型小区、维保单位等小型区域性的电梯应急处置平台,逐步实现各类应急处置平台的全覆盖。

全省质量监管部门今年将对儿童用品、电子电器等重点产品,完善安全标准体系,加大监督抽查力度,加强监督抽查不合格产品的处理,完善质量安全追溯体系,并将定期向社会公布监督抽查结果,建立完整的闭环监管机制。同时,全面实施成品油国Ⅴ标准,开展成品油专项执法打假,严格查处不合格成品油。

另外,完善“12365”投诉举报热线,使其成为全省“打假保名优直通车”。记者了解到,针对电梯安全问题,我省今年将进一步有效落实电梯安装、维保、使用和检验等四个关键环节工作责任,探索建立大型小区、维保单位等小型区域性的应急处置平台,逐步实现各类应急处置平台的全覆盖。

稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报) 

作者: 周宪伟 记者 李佳琪 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009