• 哈尔滨 晴转多云 -10℃~-27℃

南岗区打造高科技产业发展平台吸引上千户企业入孵

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-02-17 查看数0

记者昨天从南岗区召开的十一届区委三次全会上获悉,今年,南岗区将加大科技孵化器和高科技企业总部基地建设力度,通过深入打造学府路—大直街—南通大街高科技产业经济带,新整合沿线楼宇资源10处,新增孵化使用面积3万平方米,建设创业创新载体60个,并通过适时举办南岗区科技项目对接洽谈暨科技成果展览会等活动,促进更多高新技术成果汇聚南岗落地结果,培育经济发展新动能。

2016年,南岗区依托区域丰富的科教资源,秉承“向高新技术成果产业化要发展,向选好用好各方面人才要发展”的理念,全力打造了长达15.8公里的学府路—大直街—南通大街高科技产业经济带,整合资金4.76亿元,通过租赁、提供房屋资金补贴等方式,建设35处建筑面积30.66万平方米的科技孵化器和科技企业总部基地,打造南岗“双创”科技示范区、互联网金融产业园区及新材料新能源产业园区,吸引哈工大石墨烯、智慧电机、新体制雷达等多个国际国内领先的高科技项目落户南岗。截至目前,在孵科技企业已达1000余户,直接带动1.5万名科技人才创业创新。

今年,南岗区将充分发挥科技创新联盟载体作用,有效组织和链接政府、大学、企业、市场的互补性资源,重点加深校企合作,围绕哈工大、哈工程、黑大、哈理工等高校科技成果密集资源,在高科技产业经济带沿线打造“中国制造2025”、大学大所科技成果转化、南岗金融科技、北草中医中药研究等产业基地。据南岗区科技局有关负责人介绍,为吸引区域高校科技成果就地转化,近年来南岗区积极主动为高校院所提供全方位发展服务,为给高校科技成果提供落地平台,去年仅在哈工大周边,南岗区就扶持创办了禧洋洋、北之亚、云创咖啡等孵化器,重点承接哈工大的科技成果转化和大学生创新创业。“十三五”期间,南岗区将结合高科技产业经济带建设,加大力度盘活哈工大周边楼宇资源,力争环哈工大新辟建10到15个孵化器、众创空间等创新创业载体。以区域高校科技优势,推动南岗区成为我省科技创新中心。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 梁可心 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009