• 哈尔滨 多云转晴 -10℃~-23℃

哈市34座桥体广告经营权公开拍卖转让

来源:哈尔滨新闻网-新晚报编辑:王文琦发布时间:2017-02-17 查看数0

记者昨天从市城管局获悉,哈市城管部门拟于2月下旬在哈尔滨市产权交易中心进行第三次桥体广告经营权公开转让,确定了34座桥体户外广告资源点位公开拍卖转让,出让期为3年,所得资金专用于城市建设和管理,期满后重新公开拍卖转让。

根据哈政函(2015)88号《哈尔滨市人民政府关于市政府投资融资建设的公共场地公共设施户外广告位置产权主体授权书》,授权哈尔滨市城市管理局作为我市政府投资融资建设的公共场地、公共设施的户外广告位置的产权主体。哈市城管局为优化配置政府公共资源,提高政府公共资源利用效率,按“公平、公正、公开、透明”的原则,将户外广告位设置使用权逐步通过有偿的方式取得。有偿使用权的取得以公开转让的形式进行。有偿使用范围依据户外广告设置规划确定并公布实施。纳入有偿使用范围的户外广告设置位置由城管局制定使用权转让工作方案,报市政府批准后实施。

2015年8月、2016年1月哈市城管局先后启动了2次城市户外桥体广告位公开转让工作。2017年,依据我市街路交通流量、功能定位、道路区域空间体量、周边环境、交通视觉以及合同期限等调查情况和有关部门意见,确定了第三批34座桥体户外广告资源拍卖点位,采取分包方式进行,出让期为3年,按照每年度缴费,户外广告设置位置所得收入,实行收支两条线管理,所得资金专门用于城市建设和管理。设置期满后,将重新进行公开转让。目前,具有资质的评估机构对34座桥体进行了评估,底价评估工作已完成,拟于2月下旬启动第三次桥体广告经营权公开转让。同时,对户外灯杆对旗广告、LED彩色电子屏等也一并尝试进行公开转让有偿使用试点工作。

稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报) 

作者: 张立馨 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009