• 哈尔滨 19℃~3℃

哈市将建立政府购买安全生产服务制度

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-03-16 查看数0

昨天,市安监局召开全市安全监管工作会议,传达贯彻落实全国安全生产工作会议和全省安全监管工作会议精神,全面总结2016年全市安全监管工作,部署2017年重点任务。

据了解,去年,全市安监系统坚守安全生产红线,以防范遏制重特大事故为目标,以安全监管“六化一体系”建设为主线,充分发挥综合监管和专业监管职能作用,建立完善了涵盖多个部门的49项制度体系,确保了全市安全生产工作平稳向好。

今年是贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的开局之年,全市安监系统将重点做好七方面工作。包括进一步健全责任体系,开展“企业安全生产主体责任落实年活动”,切实推动各级党委部门责任落实,严格安全生产责任制考核;进一步加强执法规范化建设,严格执法程序,推行联合执法,加强执法监督;全力推进安全生产信息化建设;做好城市安全风险评估工作,强化重点行业日常监管,健全安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;加强制度体系建设,建立实施安全生产巡查制度,建立政府购买安全生产服务制度,建立安全生产责任保险制度,完善企业安全生产不良记录“黑名单”制度,以及加强队伍建设,改进工作作风,提升队伍素质等。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 梁可心 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009