• 哈尔滨 19℃~3℃

首套《中小学校园冰雪运动丛书》问世

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-03-16 查看数0

由人民教育出版社和黑龙江出版集团联合出版的《中小学校园冰雪运动丛书》新书发布会暨示范区校授牌仪式,近日在人民教育出版社举行。该丛书将于今年秋季正式进入中小学校。

为贯彻落实习近平总书记关于“大力发展群众冰雪运动”的重要指示精神,配合2022年北京—张家口冬奥会的举办,人民教育出版社与黑龙江出版集团联合编写首套《中小学校园冰雪运动丛书》。

本套丛书特邀国际奥委会委员、中国青联副主席、冬奥会冠军杨扬作为丛书编写顾问,包含8册学生用书和3册教师用书,系统地规划、设计、编写小学、初中和高中各学段的速度滑冰、花样滑冰、冰球、高山滑雪和单板滑雪等主要冰雪运动相关教材内容,简要介绍了冬季奥林匹克运动文化和比赛项目知识,采用生动、直观的教材内容呈现方式和版式设计,使用二维码技术链接展示完整的视频录像示范,构建3D立体场地和卡通人物来详细说明学练方法和技战术要点,并结合移动互联网技术将教材延伸到数字学习终端,为学生提供生动、丰富的音视频等教学资源。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009