• 哈尔滨 19℃~3℃

城区898台小锅炉年内淘汰或改造

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-03-17 查看数0

哈尔滨市环保局日前公布了哈尔滨市建成区内首批燃煤小锅炉淘汰计划表。依据计划,主城区内898台燃煤小锅炉将于今年年底前,以并网、改用清洁能源以及停用拆炉方式完成改造。

据了解,这898台燃煤小锅炉中,道里区有92台、道外区278台、南岗区389台、香坊区103台、平房区33台、松北区3台。淘汰计划表明确了淘汰和改造各类小锅炉的牵头单位,其中商用锅炉由各区环保分局牵头,工业锅炉由各区工信局、经济发展局或信息商务局牵头,供热锅炉由住房局牵头完成淘汰或改造。

市环保局相关负责人介绍,燃煤小锅炉超标排放对大气污染极大,淘汰和改造小锅炉是当前大气污染防治的重要任务。市环保部门今后将按照《黑龙江省燃煤小锅炉专项整治工作推进方案》,加强信息公开机制,开展联合执法行动,加快燃煤小锅炉淘汰进程。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 陆婧瑶 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009